Telefon: Tel: +49 345 55 21590

Login für Redakteure

International Day 2019, 8. Mai

International Day 2019

Finde deinen Weg ins Ausland!

Du möchtest im Rahmen deines Studiums ins Ausland und weißt nicht wie? Dann trag‘ dir den 8. Mai 2019 gleich im Kalender ein! Ab 12:00 Uhr kannst du dich bei verschiedenen Ständen auf dem Uniplatz und bei Vorträgen im Melanchthonianum zu Bewerbung, Finanzierung und Länderschwerpunkten informieren. Der Tag endet am Abend mit einer chinesischen Kulturveranstaltung, bei der dich kulinarische sowie tänzerische und musikalische Überraschungen erwarten. Wir freuen uns auf dich!

Programm International Day 2019
Programm_InternationalDay2019.pdf (315,4 KB)  vom 12.04.2019

Buddy für internationale Studierende werden

Lerne internationale Studierende kennen und unterstütze sie bei ihren ersten Schritten an der Universität und in der Stadt Halle!

Im Sommersemester 2019 erwarten wir wieder eine große Zahl internationaler Studierender. Im Rahmen unseres „Buddy-Programms“ möchten wir diesen vor allem in der schwierigen Anfangsphase im Alltagsleben Unterstützung bieten.

Unter  „Buddys" verstehen wir engagierte und an internationalem Kontakt  interessierte Studierende, die einzelne oder mehrere internationale  Studierende während des Semesters und besonders in der oft schwierigen  Anfangsphase im Alltagsleben betreuen.

Beratungstermine zum Leonardo-Praktikum

Das Leonardo-Büro bietet jeden dritten Donnerstag im Monat jeweils von 16 bis 18 Uhr im Raum U.06 des Juridicums der MLU (Universitätsplatz 5 - 7) eine Sprechstunde an.

Von 16-17 Uhr findet eine Beratung in der Gruppe statt (kurzer Infovortrag zu den EU-Praktika und Fragerunde). Von 17-18 Uhr ist eine Einzelberatung (individuelle Anliegen und spezifische Fragen) möglich.

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Veranstaltungskalender für internationale Promovierende und Postdocs

Das PhD Network bietet jedes Semester eine Vielzahl an Veranstaltungen für internationale Promovierende und Postdocs an. Mehr Infos zu unseren Veranstaltungen sowie zu den Anmeldemöglichkeiten finden Sie über nachstehenden Link. Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.

Besuchen Sie auch unsere – Facebook-Seite    – hier finden Sie aktuelle Informationen zu Förderprogrammen und   Veranstaltungen, Fotogalerien und können uns auch gerne ansprechen!