Telefon: Tel: +49 345 55 21590

D-06099 Halle (Saale)

Login für Redakteure

Buddy für internationale Studierende werden

Lerne international Studierende kenn und unterstütze sie bei ihren ersten Schritten an der Universität und in der Stadt Halle!

Im Wintersemester 2018/19 erwarten wir wieder eine große Zahl internationaler Studierender. Im Rahmen unseres „Buddy-Programms“ möchten wir diesen vor allem in der schwierigen Anfangsphase im Alltagsleben Unterstützung bieten.

Unter  „Buddys" verstehen wir engagierte und an internationalem Kontakt  interessierte Studierende, die einzelne oder mehrere internationale  Studierende während des Semesters und besonders in der oft schwierigen  Anfangsphase im Alltagsleben betreuen.

International Days 2018
Finde deinen Weg ins Ausland!

Lust auf fremde Länder, Sprachen und Kulturen? Oder  Fragen zu Rentenansprüchen aus dem Ausland?

Dann darfst du unsere International Days am 7. und 8. Mai 2018 auf keinen Fall verpassen! Ob Studium, Praktikum oder Forschung – hier ist für alle etwas dabei. Bei verschiedenen Vorträgen und an Ständen erfährst du das Wichtigste zu Bewerbungsabläufen, Finanzierungsmöglichkeiten, die Anerkennung von Leistungen und die Anrechnung von Arbeitszeit aus dem Ausland.

Also komm vorbei und lass dich überraschen!

InternationalDays2018

Das ausführliche Programm findest du hier:
InternationalDays2018.pdf (319,9 KB)  vom 20.04.2018

Beratungstermine zum Leonardo-Praktikum

Ab sofort bietet das Leonardo-Büro jeden dritten Donnerstag im Monat jeweils von 16 bis 18 Uhr eine Sprechstunde im International Office in Halle an.

Von 16-17 Uhr findet eine Beratung in der Gruppe statt (kurzer Infovortrag zu den EU-Praktika und Fragerunde)
Von 17-18 Uhr ist eine Einzelberatung (individuelle Anliegen und spezifische Fragen) möglich.

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich.

Veranstaltungskalender für internationale Promovierende und Postdocs im Sommersemester 2018

Das PhD Network bietet auch im Sommersemester 2018 wieder viele interessante Veranstaltungen für internationale Promovierende und Post-Docs an. Detailinformationen zu den Inhalten, Zeiten und zu den Anmeldemöglichkeiten finden Sie über nachstehenden Link. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen.

Besuchen Sie auch unsere – Facebook-Seite    – hier finden Sie aktuelle Informationen zu Förderprogrammen und   Veranstaltungen, Fotogalerien und können uns auch gerne ansprechen!